即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广东  > 正文

男子深夜闯关,1分钟被擒获

——茂盛围边检站成功处置一起口岸冲闯关事件

2020年11月23日 19:53     来源: 中国警察网    作者: 杨晓来   
中国警察网 · 杨晓来  |  2020-11-23 19:53

  11月16日,珠海边检总站茂盛围边检站执勤民警在一起突发的口岸冲闯关事件中,反应迅速、行动果断、流程规范、处置得当,成功化解了一场口岸执勤安全危机。

  16日凌晨4时许,珠澳跨境工业区专用口岸出境大厅内灯火通明,茂盛围边检站执勤的民警们和往常一样正在自助通道旁巡逻查验。突然,一名30余岁、上身赤裸、体型壮硕的男子闯进大厅,径直冲向自助通道,二话不说就开始翻越通道闸门。自助通道监管民警见情况危急、已来不及口头警告,一把抓住该男子,利用惯性将其甩到地上。大厅内的其他民警见状当即停止验放、用对讲机呼叫示警的同时迅速上前支援。1分钟不到,闯关男子即被完全制服,随后被带至审查室。

  审讯过程中,该男子神情紧张、言语混乱,在对其进行酒精测试、毒品测试,排除饮酒、吸毒因素后,茂盛围边检站通过询问获得了该男子家人信息,从家属的反馈中民警得知,该男子为疑似精神疾病患者,家属也正为寻找不到他本人而焦急。茂盛围站民警根据实际情况和家属要求,联系120将其送至珠海白云康复医院进行治疗。



触屏版 | PC版

© 中国警察网