即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广东  > 正文

“能人”“搞学位”?实际是诈骗
新会公安侦破“办理学位”诈骗案

2021年02月23日 14:45     来源: 中国警察网    作者: 黄凤仪 巢伟城   
中国警察网 · 黄凤仪 巢伟城  |  2021-02-23 14:45

  中国警察网讯 近日,广东省江门市公安局新会分局接连接到几位家长的报案称,有一名男子打着“有关系”的幌子,谎称能“搞学位”,连续诈骗多人。新会公安高度重视,迅速成立专案小组,根据摸排和走访调查,最终把犯罪嫌疑人梁某豪成功抓获。 

  经调查,嫌疑人梁某豪嗜赌成性,因在网上赌博把身上的钱都输光了,于是便心生歪计,在微信上谎称自己“有关系”“有熟人”,虚构自己的社会关系网,谎称能帮被害人的孩子入读学校,但是一个学位要交2万元到4万元不等的“公关费”,承诺如果开学不能入读就全额退款。 

  等到学校开学的录取名单出来,被害人没有在名单上发现自己孩子的名字,便要求梁某豪退钱,梁某豪几经推脱直至将对方拉黑被害人才去报警此外,梁某豪从2019年年底开始,就用同样的手法对众多被害人实施诈骗,涉案金额共计25万余元。目前,犯罪嫌疑人梁某豪已被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步审理中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网