即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广东  > 正文

18万吨防疫物资原料快速通关,肇庆边检优质服务获赠锦旗

2021年03月01日 19:49     来源: 中国警察网    作者: 黄东航 谈沃钦   
中国警察网 · 黄东航 谈沃钦  |  2021-03-01 19:49

  中国警察网讯 “在去年疫情防控最严峻的时刻,你们不分日夜确保进口原材料快速通关,为我们的防疫物资生产争取了宝贵的时间。”3月1日,某公司相关负责人将一面锦旗送到了肇庆出入境边防检查站执勤民警手里。

  在抗击新冠肺炎疫情中,该公司位于广东清远的生产基地全力提升防护服用透气膜材料生产效率,将交货周期从原来的7天缩短至2天,供给湖北和全国各地,进口原材料通关速度就是提升效率的重要一环。

  了解到该公司的情况后,该站根据进口原材料通关需求,建立24小时通关保障机制。通过强化勤务组织,提供“预约通关”服务,实行网上申报边检手续,实现了船舶出入境通关“只跑一次”,查验“零等待”,最大限度保障原材料第一时间投入到生产环节。

  据统计,该公司2020年共有18万吨防疫物资及原料从肇庆四会港口岸出入境,且船舶到港时间大多集中在深夜,肇庆边检站民警坚持24小时驻点执勤和出入境船舶随到随检,最大限度缩短船舶通关查验时间,为抗击疫情贡献“边检力量”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网