即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广东  > 正文

深圳皇岗边检站开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动

2021年03月15日 10:12     来源: 中国警察网    作者: 黄俊生 蔡苑玲   
中国警察网 · 黄俊生 蔡苑玲  |  2021-03-15 10:12

  中国警察网讯 为进一步提高消费者防诈骗与维权意识,近日,深圳出入境边防检查总站皇岗边检站开展“3•15”国际消费者权益日宣传活动。

  活动中,民警结合中国消费者协会2021年“守护安全、畅通消费”消费维权年主题,通过分发宣传单、案例介绍等直观的方式,热情向口岸社区群众宣传法律法规,倡导社会各界关注安全、守护安全,广泛宣传健康科学消费理念,倡导安全文明消费行为。活动中,还着重就现今常见的网购骗术拆招以及消费侵权欺诈报案指导等方面给予群众消费与维权指南,提高消费者识假辨假等自我保护能力。同时,呼吁消费者拿起法律武器维护自己的合法权益,并做到“不轻信、不透漏、不转账、敢维权”。此次活动得到社区居民群众的广泛好评,推动消费维权共建共治共享,取得良好宣传成效。



触屏版 | PC版

© 中国警察网