即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广东  > 正文

湛江经开区:保姆一周内盗窃雇主40余万元被刑拘

2021年07月09日 18:56     来源: 中国警察网    作者: 陈文涛   
中国警察网 · 陈文涛  |  2021-07-09 18:56

  中国警察网讯 73日,广东省湛江市公安局经济技术开发区分局乐华派出所民警接到110警情,报警人李先生称其父亲在住院期间,银行卡存款被人取走了40余万元,请求民警帮助。接警后,值班民警立即赶赴现场。 

  民警经过现场勘查后发现,李先生父亲家的门窗均完好无损,唯独存放贵重物品的抽屉被人破坏了,推断是熟人作案。 

  李先生介绍,父亲住院治疗期间曾叫保姆蔡某霞帮他到家里取钱交诊疗费,并将家里房门和存放现金柜子的钥匙均交给了她。后73日出院当天收到一条来自银行的短信提醒,显示他名下的一张银行卡被人转走了18万元。李先生核实发现,父亲名下的银行卡从629日至73日先后分7次被人盗取了40余万元。 

  据此,民警判断保姆蔡某霞有重大作案嫌疑,随即展开对她的抓捕。75日凌晨12时,蔡某霞在一城中村内抓获。 

  目前,蔡某霞因涉嫌盗窃已被经开区分局依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网