即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广东  > 正文

男子无力还债欲轻生,民警搜寻4小时救助

2022年01月14日 14:52     来源: 中国警察网    作者: 陈文涛   
中国警察网 · 陈文涛  |  2022-01-14 14:52

  中国警察网讯 1月12日傍晚时分,一老人来到广东省湛江市经开区公安分局乐华派出所报警,称儿子可能有自杀打算,请求民警救救他的儿子。经民警4小时搜寻,成功找到该男子并阻止其轻生。

  当日,接到报警后民警了解得知,老人姓陈,其儿子小陈是做生意的,一直很孝顺。当天早些时候发短信给他,说自己在外借了很多贷款,现在连本带利,实在没办法还,希望下辈子再孝顺二老。陈大爷担心儿子想不开,就赶紧到派出所报警求助。

  民警立即拨打陈某的电话,一直无人接听。人命关天,所里民辅警立即兵分多路在陈某居住的小区一栋一栋的查找,但都一无所获。期间,乐华派出所民警向上级相关部门寻求帮助,查找陈某的落脚点。

  经过多方查找,最终发现陈某在某小区旁边。当民警找到他时,他身边放了很多酒瓶,也有些醉意。此时已是夜晚近12点,距离报警已经过去了4个多小时。据陈某说,他因为做生意,在很多贷款平台贷了几十万,但因为生意失败,无法及时还款并被多次催贷,情绪低落便独自饮酒,产生自杀想法。民警随即将陈某接到派出所进行开导,还跟他科普了最新出台的《民法典》相关法律规定,建议他可以用法律手段捍卫自己的权益。经过民警的耐心开导,陈某认识到自己的错误,为自己的冲动行为感到后悔,随后其在父亲的陪伴下平安回家。



触屏版 | PC版

© 中国警察网