即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  海南  > 正文

三亚破获一起阻碍执行职务案

2019年02月18日 09:20     来源: 中国警察网    作者: 罗佳   

  中国警察网讯 记者罗佳报道:近日,海南省三亚市警方破获一起阻碍执行职务案件,违法人员黎某、崔某为了非法营运逃避监管,偷偷给交通运输执法车安装了定位器。目前,黎某、崔某因构成阻碍执行职务行为,被行政拘留10日,并罚款500元。

  2018年12月27日,海南省道路运输局工作人员在三亚执法时发现,有4辆执法车被人安装定位器,导致行踪泄露无法正常执法。接报后,三亚市公安局吉阳分局调查发现,某旅行社运营人员黎某有重大嫌疑。办案民警于2019年1月26日将黎某抓获,1月27日,另一名违法人员崔某向公安机关投案自首。

  经查,黎某与他人在琼海市共同经营市县景点一日游业务。随着公司业务量增大,他们租赁了几辆大巴车开展旅游业务,因其大巴车没有营运证被海南省道路运输局查处过。由于担心再次被查罚款,为此,黎某和车队负责人崔某在网上购买了定位器,偷偷安装到道路运输局执法车上,以获取执法车轨迹信息并逃避打击。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢