即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  海南  > 正文

开学首日 海岸警察倾力护航

2020年09月07日 19:07     来源: 中国警察网    作者: 范耀文 王垚   
中国警察网 · 范耀文 王垚  |  2020-09-07 19:07

  中国警察网讯 9月7日,海南省中小学迎来正式开学。海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)高度重视,提前部署、精心组织,各支队积极派出警力开展同升国旗、校园周边治安巡逻、法制课堂教育等活动,切实做好学生返校护学工作,全力营造平安稳定的校园环境,确保辖区中小学按时、顺利、有序、平安开学。

洋浦支队民警开展法制教育第一课。

  9月7日早上,洋浦支队各派出所积极安排警力实施全天候巡逻防控。同时,热心服务返校学生及陪同的家长,指引学生按要求进行入校检查,确保学生有序入校。此外,派出所民警还深入课堂,围绕校内校外活动安全、消防安全、交通安全、防盗、防骗、禁毒等各个方面的内容,结合历年来发生的真实案例,采取“以案说法”的形式,逐一进行讲解,为学生上好开学法制教育第一课,以增强广大师生各方面的相关知识,让新学期开学秩序井然有序。

儋州支队民警在校内执勤。

  儋州支队各派出所民警全面加强校园及周边巡逻防控力度,维护学校周边道路交通秩序,保障校园环境安全有序。

三沙支队永兴派出所民警开展法律知识授课。

  9月7日,永兴派出所民警走进学校,和学校师生一起举行升国旗仪式,加强师生、民警的爱国主义教育。上午8点,民警和全体师生齐聚学校操场,新学期的第一面国旗在雄壮的国歌声和同学们的队礼、全体教师的注目礼以及民警的敬礼中冉冉升起。

  随后,学校组织大家观看央视云课堂《钟南山院士讲的开学第一课》,让学生体验不一样的“开学第一课”。在开学第一课上,民警还结合校园安全以及疫情防控等内容向大家开展一场安全法制教育课,重点讲解消防安全、防溺水、禁毒宣传等法制和安全防范知识。



触屏版 | PC版

© 中国警察网