即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  海南  > 正文

列车上行李箱“不翼而飞” 海口铁警寻回并抓获窃贼

2020年10月27日 14:00     来源: 中国警察网    作者: 汪楚雯   
中国警察网 · 汪楚雯  |  2020-10-27 14:00

  中国警察网讯 宫女士乘坐火车时,因携带的行李箱太大就放在车厢连接处行李架上,不曾想被他人见财起意盗走,宫女士急忙报警。海口铁路警方循线追踪,将嫌疑人严某人赃俱获。日前,民警将追回的被盗物品发还给宫女士。

  10月7日11点32分,海口东车站派出所美兰站执勤民警接旅客宫女士报警求助,称其从三亚乘列车到美兰站,准备收拾行李下车时发现放置在2、3车厢连接处行李架上的行李箱丢失,内有衣服、鞋子等物品。

  接报后,海口东车站派出所第一时间开展调查工作,经多方调查,民警发现一男性旅客在琼海站出站时携带的行李箱与宫女士丢失的行李箱相似度非常高,经核实,该男子独自一人从黄流站上车,且没有携带银色行李箱。经深入调查,民警确定该男子严某为嫌疑人。

  10月9日,在琼海市警方的配合下,海口铁警将居住在琼海市嘉积镇的严某抓获归案,并当场追回全部被盗物品。

  严某称,10月7日他乘列车从黄流前往琼海,下车时看到车厢连接处有一个银色行李箱无人看守,见财起意的他下车前将该银色行李箱顺手带走,后将行李箱放置于家中。海口铁警给予严某行政拘留十五日的处罚。



触屏版 | PC版

© 中国警察网