即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  海南  > 正文

澄迈警方快侦快打保民生 破获盗窃槟榔案件20余起

2020年11月23日 15:03     来源: 中国警察网    作者: 张胜楠   
中国警察网 · 张胜楠  |  2020-11-23 15:03

  中国警察网讯 近日,海南省澄迈县公安局快速打击、严厉查处盗窃槟榔案件,结合实际研究确定了快侦快打、多警种合成作战的案件侦办模式,共破获盗窃槟榔案件20余起。

  10月28日,美亭派出所接到群众报警称其发现村口处槟榔被盗。当日,办案民警将侦查中发现的形迹可疑人员王某忠传唤至派出所调查。经与刑侦大队联合作战,王某忠对其伙同覃某业、张某日等人在临高、澄迈福山和美亭等多地盗窃槟榔20起,盗卖获利近10万元的犯罪事实和盘托出。11月7日,犯罪嫌疑人覃某业投案自首。

  11月19日,和岭派出所接到指挥中心指令,一群众自家种植的槟榔被他人盗窃。接到指令后,民警立即前往现场侦查,结合现场情况进行综合分析研判,快速锁定犯罪嫌疑人王某敏,并在3小时内成功将其抓捕归案,追回被盗槟榔20余斤,扣押摩托车一辆。

  11月11日,西达派出所接到指挥中心指令,村民杨某种植的槟榔被盗。接报后,民警立即到达被盗现场开展侦查。但经对现场周边情况进行细致摸排,大量走访,结合被盗周围路线开展分析研判,最终锁定犯罪嫌疑人陈某,并于11月18日将其成功抓获。

  澄迈县公安局将继续围绕人民群众反映强烈的突出问题,持续深入高压开展打击活动,切实维护群众生命财产安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网