即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  海南  > 正文

潜逃21年身负两命案在逃嫌疑人海口落网

2020年11月23日 16:05     来源: 中国警察网    作者: 张振汉 袁文豪   
中国警察网 · 张振汉 袁文豪  |  2020-11-23 16:05

  中国警察网讯 11月21日,海南海口警方通过大量工作,成功将身背2起命案的犯罪嫌疑人何某波抓获。何某波对其1999年在黑龙江大兴安岭、2002年在海口实施故意杀人后冒用他人身份潜逃至今的犯罪行为供认不讳,案件正在进一步侦办中。

  2002年8月10日,海口一小区发生一起凶杀案。案发后海口警方投入大量警力开展侦查,但案件侦破陷入僵局,何某波像“人间蒸发”似的再也没有出现。

  警方始终没有放弃对该案的调查。近期,龙华公安分局获得重要线索,发现一名故意损毁财物案违法人员“杨某超”与何某波高度相似,经前期侦查,办案民警发现,“杨某超”已经结婚,但他长期四处打工,没有固定住处,虽已结婚10年,但与家人一起居住时间甚至不足两个月,且“杨某超”从不提起打工的详细地点。围绕种种疑点,加上警方的缜密侦查,最终确定“杨某超”就是命案在逃人员何某波。

  11月21日20时50分许,经过大量走访调查后,民警在某医院成功抓获“杨某超”。经审讯,何某波对其在大兴安岭及海口故意杀人后冒用“杨某超”身份潜逃至今的犯罪行为供认不讳。

  据了解,全国公安机关“云剑-2020”命案积案攻坚行动开展以来,按照省公安厅的部署,海口警方紧紧围绕破案目标,整合全局资源,已破获命案积案16起,抓获犯罪嫌疑人40人。



触屏版 | PC版

© 中国警察网