即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  海南  > 正文

海南交警举行“知危险会避险”122交通安全主题宣传活动

2020年12月01日 21:29     来源: 中国警察网    作者: 田和新 周平虎   
中国警察网 · 田和新 周平虎  |  2020-12-01 21:29

  中国警察网讯 为进一步促进交通安全知识在校园、社会的传播和推广,11月29日下午,“知危险会避险”122交通安全主题宣传活动暨少年交警先锋队成立仪式在海南海口举行。

  活动现场通过播放少年儿童交通事故警示片,警醒家长关注交通安全,守护孩子平安健康成长;小交警们带来了动感十足的舞蹈、激情洋溢的诗朗诵,精彩的节目展示出了少年交警先锋队队员的风采;活动体验环节设置了“头盔彩绘体验区”“乘车安全提示区”“小交警体验区”,家长和孩子在轻松愉快的互动中,学习到了有用的交通安全知识。

  现场还举行了少年交警先锋队成立仪式,先锋队的成立将形成示范引领作用,向家人、同学、朋友们做好文明交通礼仪的宣传。

  海南省公安厅交警总队政治处副主任周平虎说,通过组织本次活动来引起社会各界对交通安全的关注和重视,通过小朋友们,小手拉大手,带动所有家长朋友们来关注并保护儿童的交通安全。

  “通过这次活动,我了解到了许多关于交通安全的知识,我会告诉家人、朋友们要遵守交通法规。”海南少年交警先锋队队员林雨欣说。

  据悉,本次活动以“关注少年儿童交通安全”为主题,旨在普及交通安全知识,提高少年儿童识险避险能力,呼吁社会各界共同营造“文明交通,安全出行”的和谐氛围。



触屏版 | PC版

© 中国警察网