即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  海南  > 正文

海南全省各级公安机关举行“升国旗,迎警旗”仪式

庆祝首个中国人民警察节

2021年01月10日 17:03     来源: 中国警察网    作者: 宋洪涛 陈炜森   
中国警察网 · 宋洪涛 陈炜森  |  2021-01-10 17:03

  中国警察网讯 “我宣誓,我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”。1月10日上午,海南省公安机关举行庆祝首个中国人民警察节 “升国旗,迎警旗”仪式,全场民警、辅警一起举起右拳,铿锵有力的铮铮誓言振聋发聩、响彻长空。

  仪式现场,崭新的警旗在四名礼兵的护卫下进入活动现场,全体民警警容严整面向警旗高唱警歌,向警旗敬礼,用行动彰显海南公安牢记初心使命、忠诚履职担当的精神风貌。

  省公安厅要求,全省各级公安机关要始终坚持政治建警方针,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要始终坚持总体国家安全观,以政治安全为根本,稳妥应对可能出现的隐患风险,下先手棋、打主动仗,坚决捍卫国家政治安全;要始终坚持服务人民,以人民需求为导向,以人民安全为宗旨,切实加强基层社会治理能力建设,进一步增强人民群众的安全感、获得感、幸福感;要始终坚持严格规范公正文明执法,遵循职业操守,提高执法公信力,努力营造公平公正、优质高效的良好法治环境;要始终坚持改革强警,贯彻新发展理念,突出制度集成创新,大力实施基层基础和智慧警务战略,推出更多便民利民的改革举措;要始终坚持从严管党治警,坚持政治建警,全面从严治警,严明警纪、纯洁队伍、培养优良作风,聚焦实战、强化训练、提升能力素质,着力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍,为服务保障海南自贸港建设再创佳绩再立新功。

  全省各级公安机关均举行了隆重的升国旗、迎警旗仪式活动,热烈庆祝首个中国人民警察节。



触屏版 | PC版

© 中国警察网