即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  海南  > 正文

警车开道,澄迈民警护送生病儿童就医

2021年03月02日 15:13     来源: 中国警察网    作者: 张胜楠   
中国警察网 · 张胜楠  |  2021-03-02 15:13

  中国警察网讯 3月1日上午,家住海南省澄迈县老城镇盈滨大道金手指小区的韩先生专程将一面印有“警察显神威,心中为人民”的锦旗送到海南省澄迈县公安老城分局民警手中,以表达对民警大年初一紧急护送其小孩就医的感激之情。

  2月12日15时许,澄迈县公安局老城分局民警在南海大道执勤点执勤时,韩先生前来求助:其小孩因生病发烧休克,须立即送到海南省人民医院急救,希望民警予以帮助。执勤民警向上级领导汇报情况后,驾驶警车开道护送,确保韩先生驾驶的私家车以最快的速度到达海南省人民医院。

  一路上,民警驾驶警车、开启警灯,通过不断拉响警报、喊话等方式,为其开辟了一条“绿色通道”,为小孩赢得了宝贵的治疗时间。由于送医及时,经过救治,韩先生的小孩已顺利出院。

  韩先生表示:“是你们一路护送,让孩子在最短时间内得到了救治,让他顺利度过此次难关。非常感谢你们的热心帮助,你们确实是为人民服务的好警察!”

  据悉,2021年春节、元宵期间,澄迈县公安局改革勤务模式,机关警力全部下沉,基层警力囤驻辖区,结合“路长制”实行区域联控勤务模式,最大程度屯警街面,有针对性地开展巡逻防控,共计投入警力近千人次,警车500余辆次,社会综治力量2000余人次,把警力最大限度摆在街面上,以最强阵容加大社会面巡逻防控力度,有力确保了春节、元宵期间全县社会治安和公共安全形势良好,道路交通安全畅通有序。



触屏版 | PC版

© 中国警察网