即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  海南  > 正文

海南省公安机关庆祝建党百年党史、警史、公安文化展览活动开幕

2021年06月27日 17:48     来源: 中国警察网    作者: 蒋升   
中国警察网 · 蒋升  |  2021-06-27 17:48

  中国警察网讯 为庆祝中国共产党建党100周年,持续推动公安机关党史学习教育和队伍教育整顿走深走实,6月27日,海南省公安机关庆祝建党百年党史、警史、公安文化展览活动在省公安厅正式拉开帷幕。副省长、公安厅党委书记、厅长闫希军出席开幕仪式并为展览揭幕。

  展览馆序厅里,鲜红的中国共产党党旗熠熠生辉。下午13时,仪式正式开始,全场人员高唱中华人民共和国国歌。 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在闫希军的带领下,全体人员神情庄重、列阵而立,紧握高举的右拳,重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻现场。随后,在现场解说员的介绍下,全体人员共同参观了展览。

  海南省公安厅庆祝建党百年党史、警史、公安文化展整个展馆布展面积约1600㎡,展览以历史发展脉络为主线,共分为序厅、党史展区、警史展区、公安文化展区四大主题部分。展览通过大量详实的图片和史料,全方位展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程和海南公安从无到有、从小到大的奋斗征程。

  省公安厅要求,全省各级公安机关要以此次展览开幕为契机,把党史学习教育抓牢抓实抓深入,教育引导全体党员民警深入学习党的不懈奋斗史、不怕牺牲史,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,赓续红色血脉,汲取不懈奋斗的强大精神力量。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高站位高标准高质量抓好党史学习教育,切实从党的百年历史中汲取智慧力量,努力在新时代新征程上展现人民公安新担当新作为,奋力谱写海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的公安新篇章。

  参观活动结束后,大家一致认为,在实现第二个百年奋斗目标的历史新起点上,在党史学习教育和队伍教育整顿深入开展之际,开展此次党史学习教育展览十分必要、意义非凡。大家纷纷表示将从百年辉煌党史中汲取前进力量,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步激发铸忠诚、守初心、担使命的奋进动力,以学促做、知行合一、立足岗位、扎实工作,切实履行好新时代党员的职责使命,全力以赴投入到今后的公安工作中去,为服务保障自贸港建设、创建全国最安全地区的工作成效检验党史学习教育的成果,以更加崭新的面貌庆祝建党100周年。

  海南省公安厅党史学习教育领导小组有关负责人介绍,根据省公安厅党史学习教育工作安排,下一步还将分批次组织各市、县(洋浦)公安局、厅属各单位党员民警参观展览,把观展活动作为党史学习教育和主题党日活动的重要内容,持续推动党史学习教育活动在全省公安机关走深走实。



触屏版 | PC版

© 中国警察网