即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

无证驾驶危害大 违法上路被处罚

2019年04月15日 19:07     来源: 中国警察网    作者: 何凯   

  中国警察网讯 “迎庆1号”专项行动开展以来,四川省高县公安局四烈中心派出所加强道路安全交通整治,加大各类交通违法行为打击力度,成效明显。 

   4416时,四烈中心派出所执勤民警在贾四路对过往车辆进行检查时,发现一辆灰色轿车司机行驶异常,有意躲避检查,便示意其靠边停车接受检查。车辆靠边停车后,民警按例进行检查,要求驾驶员出示相关证件,这时驾驶员王某谎称自己驾驶证以及车辆行驶证件都没带,民警发现王某在回答时眼神闪烁,随即对王某进行身份核查。经查验,发现王某根本就没有取得过机动车驾驶证,在事实面前,王某承认了自己确实是无证驾驶。 

  原来,王某已经在驾校报名参加驾驶员培训,只是未取得驾驶证,今天出门,心存侥幸偷偷将儿媳的轿车开上路练手,被正在执勤的民警逮个正着,因未取得机动车驾驶证驾驶机动车,王某被处以行政拘留五日处罚。 

  民警提示:无证驾驶不可取,不能心存侥幸。 



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢