即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

肇事逃逸外出务工 民警规劝回家自首

2019年04月15日 19:29     来源: 中国警察网    作者: 彭万松   

  中国警察网讯 一辆人力三轮车将行人撞倒受伤,在将伤者送到医院后,肇事者趁机逃走,近日,四川省高县公安局民警依据肇事车辆特征顺藤摸瓜,在调查走访中锁定嫌疑人,终让他回家自首。 

  3251045分,高县公安局交管大队接到县局指挥中心指令称:有人到文江镇派出所报案,称自己被三轮车撞了,撞人的三轮车把自己送到医院后又跑了。值班民警迅速赶到文江镇派出所,通过询问报案人得知,伤者叫翁某泉,已年满77岁,上午9时左右在文江镇民主街鲜多多超市门口被一辆绿色的人力三轮车撞倒致左足骨折,肇事者把翁某泉送到高县文江镇中医院后趁机跑了。民警了解基本情况后,通过调取案发时间段天网和智能交通卡口视频,反复查看沿途监控视频,在人流和车流中发现了与报案人所述相符的嫌疑车辆。民警随即在文江镇上车站、柳湖公园、中心广场、中医院门口、一医院门口三轮车集中载客的地方展开地毯式摸排。经过挨家挨户的走访,民警终于在文江镇卫生院对面的一户居民家里发现肇事三轮车,通过询问家中的一名妇女,得知嫌疑人张某均已经去外地打工。 

  办案民警拨通张某均的电话,从法律、法规、道德等多方面进行了规劝。42日,张某均来到高县公安局交管大队自首。目前,伤者翁某泉正在医院接受治疗,案件在进一步办理中。 



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢