即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

攀枝花市公安局开展“四统一四规范”活动

——助推“最强信念”“最强支部”打造

2019年05月14日 15:52     来源: 中国警察网    作者: 李林海   

  为深入贯彻副省长、省公安厅党委书记、厅长叶寒冰来攀调研督导重要指示精神,深入推进全市公安机关“最强信念”“最强支部”打造工作,攀枝花市公安局始终坚持把党的政治建设放在首位,在全市公安机关各级党组织开展“四统一四规范”挂牌亮牌活动,引导全警进一步铸牢铁一般的忠诚信念,不断夯实基层党建工作的基础。

  统一标准,规范党组织挂牌。在全市各级公安机关大门或显著位置全部加挂党委(总支、支部)名牌,其中有独立办公场所的单位悬挂竖牌,没有独立办公场所的单位在党员活动室(或其他合适场所)挂横牌。统一规范名牌规格、字体和悬挂要求,以党组织对外挂牌方式,充分体现公安机关的政治属性,展现公安队伍作为党绝对领导下的一支纪律部队,筑牢全警政治灵魂,

  统一式样,规范办公室门牌。在全市各级公安机关办公场所民警、辅警办公室统一安装门牌,统一门牌大小、规格及安装位置,统一标明该办公室人员所属党组织和行政机构名称,既落实了党务、政务公开要求,又方便了群众来访、办事。

  统一内容,规范办公室桌牌。在全市各级公安机关民警、辅警办公桌醒目位置统一摆放标明个人信息的桌牌,桌牌标明个人照片、姓名、所属部门、个人党内和行政职务等信息,最大限度公开民警个人基本警务信息,满足群众的知情权,自觉接受社会监督。

  统一要求,规范党徽佩戴。对全市公安机关党员党徽佩戴工作提出严格、规范要求,除因工作需要、特殊原因不便佩戴外,在工作时间统一佩戴党徽。统一党徽式样、佩戴位置,并将党徽佩戴情况作为民警日常违规行为记分考核的重要内容,督导各级班子、干部带头落实、履职管理,强化日常检查、监督,形成常态、注重养成。

  全市公安机关“四统一四规范”挂牌亮牌活动实施以来,全体党员民警以信念永葆活力,深化“最强信念”创建,以党建凝聚活力,深入推进 “最强支部”建设。全市公安机关精神面貌、形象作风、工作质量和办公环境秩序等显著改观,受到了市委、市政府和省公安厅领导的充分肯定。全市公安机关将以该活动为切入,紧扣实际,务实创新,进一步丰富“最强信念”“最强支部”打造工作形式和内涵,助推全市公安工作和队伍建设取得新的更大的实效。



责任编辑:武昊璇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢