即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

达州开展打击和防范经济犯罪宣传活动

2019年05月15日 14:25     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  

  图为活动现场。

  

  图为活动现场。

  中国警察网讯 5月15日,在第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,四川达州市公安局经侦支队联合市金融办、税务局、市场监管局、人民银行等部门以“与民同心,为您守护”为主题,结合四川省公安厅“万名机关民警下基层上一线”,深入广场、校园、社区、街道,开展了全方位、立体化、多维度的“打击和防范经济犯罪”大型宣传活动。

  在中心广场活动现场,采取播放宣传视频、悬挂宣传横幅、发放宣传单、展示案例展板、现场解答群众咨询等多种方式进行,民警结合非法集资、网络传销等多发性以及涉众型经济犯罪的犯罪手法和犯罪特征向群众宣传经济法律知识,提醒广大群众自觉抵制非法集资、网络传销等违法犯罪活动,发动群众积极参与到打击经济犯罪中来。

  在四川凉山州盐源县,达州援凉民警会同烟草专卖、市场监管、税务、金融机构等单位,围绕识别假冒伪劣商品、假币以及防范非法集资、传销、校园贷、电信网络诈骗等犯罪进行讲解,发放印有“5.15”经侦宣传防骗顺口溜的购物袋、宣传单和警民联系卡,方便群众学习咨询、举报案件线索。

  各县(市、区)公安(分)局联合相关部门,在辖区人口密集区开展了声势浩大的宣传活动。

  活动期间,全市共制作主题背景墙12块,发放宣传资料80000余份,播放宣传视频50余条,展示宣传图版级案例展板80余块,接受群众咨询10000余人次,向人民群众展示公安形象、讲好经侦故事、宏扬正义声音,掀起了打击防范经济犯罪宣传的新高潮,达到了震慑犯罪、树立形象、教育公众、防范风险的社会效应。



责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢