即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

渠县公安局开展“六一”安全教育进校园宣传活动

2019年06月04日 10:28     来源: 中国警察网    作者: 王自然 张旭梅   

  中国警察网讯 在六一儿童节到来前夕,为进一步提高中小学生自我安全防范意识,真正做到“安全教育从娃娃做起”,四川渠县公安局结合“迎庆二号”专项行动,创新普法工作思路,邀请小朋友们喜欢的卡通人物“光头强”深入学校和同学们一起互动,让孩子们在欢笑中了解安全的重要性,把安全“种子”植入孩子们的心中。

  活动现场,“光头强”驾驶的一辆非法拉载学生的长安车被执勤交警拦下,“该车准载7人,实载14人,光头强你已经严重超载百分之百,依据刑法《一百三十三条》规定,你将被处以拘役”民警说道。在同学们的一阵哄笑中,“光头强”被带上了警车。

  发生暴力事件怎么办?遇到拐骗人的坏人怎么办?如何防溺水?如何识别毒品?发生火灾如何逃生自救?在民警与“光头强”的配合下,一一向同学们做了示范,同时民警还向同学们讲解了摩托车、电动三轮车非法拉载学生,驾驶载客汽车违规接送学生超员等违法犯罪行为的危害,使学生们自觉抵制各类不安全行为。活动最后,民警与“光头强”为同学们送去了“六一”儿童节的祝福,并为全体师生表演了富含安全小知识的娱乐节目,得到了全体师生的高度赞扬。孩子们纷纷表示,这种寓教于乐的安全宣传方式实在是有趣,学习到很多法律知识,让这个儿童节活动深刻且有意义。



中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢