即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

樊枝花:全力助推“五个最强”打造工作向纵深发展

2019年06月11日 20:48     来源: 中国警察网    作者: 李林海   

  中国警察网讯 为进一步加强全市公安机关党的政治建设,推进以党建带队建工作,近日,攀枝花市公安局党委在全市公安机关开展“最强支部”推树工作“回头看”交流学习暨交叉检查活动,全力助推“五个最强”打造工作向纵深发展。

  在本次活动中,市公安局党委组织各县分局、市公安局各警种部门负责党建工作的领导同志组成交流学习检查组,对全市公安机关党支部开展一对一交流学习和交叉检查。通过查阅资料、现场抽问等方式,检查各单位党组织负责人、党务干部、党员对应知应会党建知识的重视、熟悉程度,重点查看各党支部对照“五优”标准,特别是考核实施细则,开展创建、推树工作情况,并对各党支部问题、任务、责任“三张清单”的建立完善情况进行检查、抽测。交叉检查采取实地查看、座谈交流等方式,检查与被检查单位针对“最强支部”的创建,推树工作中的具体做法以及工作成效、亮点特色举措进行了沟通交流。

  全市各级公安机关党组织将此次交流学习暨交叉检查活动作为“自我体检”、学习提升的难得机会,在检查中发现、指出问题34个,提出工作建议24条。通过本次交叉检查学习,各级公安机关党组织交流了经验,拓展了思路,在下一步工作中将继续发力,不断提升党建质量和水平,全力助推“五个最强”打造工作向纵深发展。