即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

合江经侦:“三强化”推进队伍正规化建设

2019年07月11日 17:07     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 为进一步强化经侦队伍建设,严肃工作作风,四川省泸州市合江经侦大队加强督查,通过抓推进、抓落实、抓成效切实加强和改进队伍管理,打造一支作风优良的经侦队伍。 

  一、强化班子建设。坚持治警先治长,廉政先廉己,通过党风廉政建设和队伍建设,大队领导要走在前面,实践坚持:一是带头讲政治。坚持认真学习上级的有关文件精神,做到思想上政治上坚定理想信念,在大是大非面前保持清醒头脑。二是带头接受教育,深刻进行查摆剖析,自觉接受教育,自觉接受评议,扎实进行整改,以自身的表率作用和模范作为,促进党风廉政建设。三是带头守纪律。在纪律和制度面前以身作则,不搞特殊化。在廉洁自律问题上,领导带头执行,保证有关制度落实,确保纪律作风整顿落到实处。 

  二、强化责任管理。一是树立责任意识。严格落实大队领导责任意识,在日常管理中坚持通过加强监督、及时通报、督促整改等途径,加大对队伍内部工作落实情况、作风建设等情况的督察,及时发现并查纠队伍内部存在的问题,进一步扫除盲区和死角,增强了整改的准确性,从而促进大队全体民警日常规范的养成,提高队伍重视程度,扎实推进队伍廉洁高效建设。二是提升履职能力。通过进一步增强责任意识,不断提升全体民警业务能力,在执法办案中,严格按照规定流程办理,不遗留问题、不拖延时间,提高工作效率,法制员每天对执法办案环节进行监督把关,确保执法规范化。 

   三、强化作风建设。一是深入开展教育。要求全体人员增强责任意识,加强学习,教育督促全体民警提高思想认识,牢固树立正确的人生观、世界观和价值观,同时密切群众,虚心听取群众的意见,接受群众监督与批评,养成良好的工作和生活作风,确保队伍风清气正。二是加强自我约束。要求全体民警、辅警开展自查自纠工作,围绕廉洁自律、工作状态、执法办案等问题;工作、家庭、人际交往等方面联系岗位和思想实际,进行分析清理,坚决消除隐患,自觉抓好预警防范。严格执行落实单位规章制度,用法律和纪律严格约束自己的行为,确保队伍风清气正。