即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

开展校园及周边安全隐患,确保辖区社会治安稳定

2019年09月11日 16:35     来源: 中国警察网    作者: 熊艳   

  中国警察网讯 为进一步做好辖区校园周边安全防范工作,切实消除校园安全隐患,201995日,四川省泸州市龙马潭区公安分局安宁派出所结合近期“枫桥式公安派出所”创建工作积极开展校园安全隐患排查整治工作。 

  排查过程中,派出所组织民警联合政府相关人员会同相关职能部门对安宁辖区学校进行了一次全面的安全大检查,重点对学生宿舍、教学楼、食堂、监控室等重点部位进行全方位的安全隐患排查,检查消防设施器材配备是否到位、安全出口是否畅通、是否有擅自使用明火和乱拉乱接线路等情况,督促学校明确消防职责,落实消防责任。通过对校园的人防、物防、技防建设情况及校园周边超市、商店、出租屋等重点区域进行逐一排查,确保学校周边200米内各类场所无消防安全隐患,无从事非法经营活动的游商和无证照摊点等,特别是无“三无食品”,无恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具、饰品和出版物销售,无互联网上网服务营业场所(经营性网吧)、电子游戏经营场所。最后,民警针对在检查过程中发现的问题,当场提出整改意见,要求及时整改,坚决把各类隐患和问题排查清楚,及时堵塞漏洞,消除隐患。 

  此次检查,提高了辖区经营者的安全意识,及时排除了校园内外安全隐患,确保了辖区校园及周边环境安全。