即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

村民大意弄丢耕牛 民警连夜帮其寻回

2019年10月03日 19:57     来源: 中国警察网    作者: 郭佳鑫   

  中国警察网讯 近日,四川省南充市公安局顺庆区分局芦溪派出所民警连夜帮村民寻回耕牛,得到了群众的高度赞誉。

  9月28日18时许,南充市公安局顺庆区分局芦溪派出所接到群众报警称,其放养在山坡的耕牛丢失。接警后,民警迅速赶到现场处置。经了解,报警人于当天下午将耕牛栓在其农地附近的山坡上后便下地干活,当忙完农活返回时却发现耕牛不见了,于是向公安机关求助。

  起初,报警人认为耕牛系被人偷盗,情绪一度十分激动。处警民警仔细勘察现场后发现于该地处于山坡,周围少有人烟,加上栓牛用的绳索上有明显的挣脱痕迹,于是推断耕牛应系自行挣脱绳索后跑掉。于是,处警民警立即组织警力展开搜寻。经过长达三小时的努力,最终民警在一处低洼地找回了耕牛。