即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

德阳警方圆满完成国庆安保任务

2019年10月09日 14:09     来源: 中国警察网    作者: 杜文革   

  中国警察网讯 国庆期间,四川德阳公安机关精心组织、忠诚履职,狠抓各项安保措施落实,圆满完成国庆安保任务。节日期间,该市刑事案件立案数明显下降,公安指挥中心共受理群众求助351起,全市未发生重(特)大刑事(治安)案件、重(特)大安全生产事故,未出现大面积、长时间交通拥堵,社会治安大局平稳有序。

  抓防范,有力维护治安秩序

  9月23日至10月3日,德阳市、县两级公安机关持续开启联合指挥部,严格落实24小时值班备勤制度,科学下达警务指令、合理部署巡防警力、灵活安排警务活动,确保了安保工作指挥高效、调度有序。扎实开展街面巡控。全市启动“严控型”治安巡逻防控,切实提高见警率、管事率,有效震慑违法犯罪,最大限度增强群众安全感。全面落实城区网格化巡逻防控,全市累计出动巡防警力22000余人次、警车1200余台次。启动主城区治安(特控区)联勤警务站,6个警务站全部投入实战运行,特警、交警、武警、分局警力统一编成,开展联勤防控,严密防范、管控街面重大突发案事件。

  严监管,有力保障公共安全

  严把大型活动举办许可关口,督促主办单位切实履行安全责任,落实安全措施,坚决防止发生拥挤、踩踏事故。共完成9起大型群众性活动安保工作,未发生重特大公共安全事故。特别是在2019四川国际航展安保工作中,全市公安机关按照“细致、精致、极致”的要求,形成了“1+3+17”安保方案体系,制作了一系列安保手册、示意图,投入1万余人次警力,圆满完成了25场活动的安保任务,有力保障了观展活动安全。