即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

纳溪公安大力开展宣传活动 提升群众防范意识

2019年11月07日 16:13     来源: 中国警察网    作者: 周虹利 屈培莲   

  中国警察网讯 为进一步提高广大群众防骗、识骗、拒骗能力,打造良好社会治安环境。四川省泸州市纳溪区公安分局以“迎庆”系列专项行动为契机,结合“六进六边”开展宣传活动。 

  活动中,民警充分利用辖区单位LED滚动显示、悬挂宣传横幅、放置宣传海报、村社公示栏等方式,进行安全知识宣传教育,多措并举,形成宣传合力,拓展宣传范围。民警在人群密集、人流量多的开阔区域,进行安全知识设点宣传,对群众提供治安防范宣传、法律知识讲解、现场解答咨询等服务,同时,鼓励动员群众积极向公安机关提供各类违法犯罪线索,形成警民共筑平安的良好氛围。抓住社区(村)都有广播的有利条件,抓好早上、傍晚时段大多群众在家的合理时间,通过广播向群众介绍电信诈骗类型,违法犯罪分子惯用的的方式,传授简单易懂的防范技巧。 

  通过“平安纳溪”微博微信平台,抓住辖区青少年等上网群体,以案例为依托,生动地向群众安全知识,切实提高辖区群众的防范意识和甄辨能力,10月以来,分局共制作悬挂标语 600余份,发放宣传资料 1000余份,走进学校、企业座谈交流 20余次,面向社会公众开展有针对性的宣传100余次。