即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

蓬安交警开展122“全国交通安全日”宣传活动

2019年12月02日 13:54     来源: 中国警察网    作者: 邓涛   
中国警察网 · 邓涛  |  2019-12-02 13:54

  中国警察网讯 2019年12月2日是第八个122“全国交通安全日”,为提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,努力营造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。12月2日,四川省蓬安县公安局交警大队以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题宣传活动,开展交通安全宣传活动。

  活动中,该大队通过悬挂宣传横幅、摆放宣传挂图、设置现场咨询台、发放宣传资料等多种形式,向广大群众宣讲行人横穿马路、不遵守交通信号灯等交通违法行为的严重危害性,引导广大群众自觉遵守交通安全法律法规,提高自我保护意识和交通安全意识。同时,利用微信、微博、广场显示屏、交通安全宣传车开展了交通安全公益宣传,努力形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。

  此次宣传活动,发放宣传资料1000余份,形成了浓厚的宣传氛围,取得了良好的宣传效果,得到了广大驾驶员的肯定,受到周围群众的一致好评。



触屏版 | PC版

© 中国警察网