即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

合江县局防疫指挥部安排部署数据核查、防疫“网格化”管理工作

2020年02月13日 16:21     来源: 中国警察网    作者: 赖玉兰   
中国警察网 · 赖玉兰  |  2020-02-13 16:21

  中国警察网讯 26下午,四川省合江县局召开防疫指挥部会议,贯彻落实市公安局防疫工作要求,传达学习全县防疫工作会议精神,安排部署疫情防控工作。

  会议传达了市公安局调研督导合江疫情防控工作要求,就调研督导中发现的问题进行了分析研究,要求全局要按照调研督导工作要求,进一步提高站位、进一步防范风险、进一步流转信息、进一步抓好统筹,全面细化工作举措,依法推进县局防疫工作、公安业务工作有序开展。随后,会议传达了“2.6”全县防疫工作会议精神,就协助政府做好疫情防控网格化管理工作进行了安排部署。

  会议要求:一是全体党委成员、各警种要高度重视,厘清头绪,做好安排,切实发挥好参战督战的作用,指导分管、联系片区派出所全力协助当地党委、政府开展好疫情防控网格化管理工作,守好自身责任田。二是全警要再鼓干劲、再聚合力,严格按照市局工作要求、全县防疫工作会议安排,密切与政府相关部门的协作、联系,充分利用公安基础工作、“云墙”工程等信息化技术,全面开展好数据核查和“网格化”管控工作,切实扎牢关口、控住人员、截断源头,全面严防、严控疫情在县域传播。三是要扎实履行好公安主责主业,加强社会治安重点、乱点清理整治,规范执法行为,严格法律适用,实现依法打击与社会效果相统一,起到“打击一个,教育一片”震慑作用,确保全县社会持续稳定。四是县局要常态开展督察督导工作,深入各分管镇、街道全面了解、督导、检查各派出所防疫工作开展情况、公安业务推进情况,要加强各类数据、信息的抽查提问,确保各所切实引起重视,真正将各项工作落地落实。



触屏版 | PC版

© 中国警察网