即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

龙马潭区公安分局“三全”措施全力启动“奋进2号”专项行动

2020年03月17日 17:34     来源: 中国警察网    作者: 杨仕宇   
中国警察网 · 杨仕宇  |  2020-03-17 17:34

  中国警察网讯 自“奋进”系列专项行动开展以来,四川省泸州市龙马潭区公安分局在狠抓疫情防控、服务复工复产的同时,立足公安主责主业,强化打击整治,在圆满完成“奋进1号”的基础上,迅速全面启动“奋进2号”专项行动,全力护航社会稳定。

  一、压实责任,全面启动

  按照省厅、市局“奋进2号”专项行动动员部署会相关工作要求,分局召开“奋进1号”工作总结暨“奋进2号”工作部署会,对“奋进1号”进行全面总结,分析梳理工作中存在的问题和短板,找准差距和不足,结合现阶段的疫情防控、服务复工复产等重点工作,及时调整工作思路和重心,迅速成立以局长为组长、政委为副组长,其余党委成员为组员的“奋进2号”专项行动工作领导小组,制定工作实施方案,全面协调指导各板块工作,明确将此项工作纳入本年度目标绩效考核。实行层级管理,全面压实工作责任,确定各板块工作具体负责人和责任人,一级对一级负责,确保工作落实到位。督察部门通过明察暗访、定期或不定期地开展工作督导,促进各项工作落实到位。各警种部门、派出所迅速传达会议精神,严格按照方案要求制定切合自身实际的工作子方案,挂图作战、有序推进;同时抽调各部门、派出所精干警力成立工作专班进行重点攻坚,全面启动“奋进2号”各板块工作。

  二、结合疫情,全力抓实

  分局在做好疫情防控、服务复工复产工作的同时,坚持狠抓公安主责主业不放松。按照“奋进2号”专项行动动员部署会相关要求,在继续做好疫情防控相关工作,全力协助属地党委政府做好复工复产工作的同时,抓紧谋划、认真思考全年公安工作。始终把维护国家政治安全放在首位。通过强化社会面整体防控,深入推进立体化巡防机制,提升“打防管控”效能;针对疫情期间具体情况,严格落实分区分级防控各项措施;按照属地管理和源头化解机制,严格落实责任、细化工作举措,深入排查化解辖区各类矛盾纠纷,特别是涉疫矛盾纠纷,依托矛盾纠纷多元化化解机制,及时妥善处置,严密防范矛盾纠纷交织叠加,避免公共领域卫生安全向政治领域安全传导。行动开展至今,已调解各类矛盾纠纷25起,其中涉疫纠纷1起。

  三、严管厚爱,全心推进

  以党建为引领,严格落实关心关爱民警辅警“九条措施”,及时调整民辅警的疲惫心态,强化防护装备保障和战时激励机制,加大选树培优宣传力度,合理安排轮值轮休,全面提升队伍的凝聚力和战斗力。通过严密内部安全防范,切实抓好各办案场所、办公区域的安全管理和防护工作,全力防止发生疫情和安全问题。结合扫黑除恶、毒品整治等各类专项行动,依托“云墙”、大数据等各类平台和各类侦查手段,严厉防范打击各类违法犯罪,特别是涉疫违法犯罪,护航辖区经济发展,全力维护社会大局稳定。“奋进2号”开展至今,共立各类治安案件14件,打击处理2人,破获刑事案件1件,采取刑事强制措施1人。优化公安户政、出入境、交管等服务举措,严格贯彻落实泸州公安服务复工复产十三条措施,加强对各业务部门的工作指导和企业的巡查力度,全面确保辖区道路交通安全畅通。强化大数据和基层基础建设,充分发挥“大数据”服务实战的优势,结合“六进六边”活动,大力推进基层社会治理,全力提升公安核心战斗力。强力推进执法规范化建设,提升群众安全感、满意度。



触屏版 | PC版

© 中国警察网