即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

牛滩派出所:交通事故赔偿引纠纷 依法调解破难题

2020年05月22日 14:38     来源: 中国警察网    作者: 刘龙群   
中国警察网 · 刘龙群  |  2020-05-22 14:38

  中国警察网讯 创建“枫桥式派出所”以来,四川省泸县公安局牛滩派出所坚持“矛盾不上交”理念,不断完善矛盾纠纷排查化解机制解矛盾近日成功调解一起交通事故引发的赔偿纠纷。 

  4月12日牛滩派出所接辖区群众刘某报警称:自己驾驶摩托车从得胜行驶至牛滩大桥时,因操作不当与刘某驾驶的摩托车追尾,造成刘某妻子任某小腿受伤住院治疗花费大额医疗费用。刘某因财力有限,支付部分治疗费用后,无法继续承担,故双方就赔偿问题无法达成一致。 

  了解到具体情况后,驻所调解员和民警分别了解双方当事人想法,本着公平公正的原则,调解员采取“背靠背”调解当面协商方式,耐心地向双方当事人解释了相关法律法规。经过多次沟通,双方矛盾逐渐缓和,最终达成调解协议:刘某仍要赔偿任某因交通事故受伤产生的各项费用,考虑到刘某自身经济情况,剩余医疗费用可延期支付 



触屏版 | PC版

© 中国警察网