即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

玉蟾派出所:安全宣传进群众 多措谱写“安全曲”

2020年05月22日 15:13     来源: 中国警察网    作者: 蹇文尧 傅丽   
中国警察网 · 蹇文尧 傅丽  |  2020-05-22 15:13

  中国警察网讯 今年以来,四川省泸县公安局玉蟾派出所结合创建“枫桥式公安派出所”活动,积极宣传各类安全防范知识,采取多种形式深入群众,谱写“安全曲”。 

  在走访过程中,该所社区民警、驻村辅警与群众面对面进行交谈,发放警民联系卡安全防范宣传资料,认真听取收集群众对公安工作的意见建议,现场解答群众咨询提问,积极帮助群众排忧解难。 

  为进一步加大安全防范宣传力度,派出所建立20余个公共安全微信群,向商铺业主、小区物业、辖区居民等及时发布预警通报、防范小知识等,着力提升辖区群众安全防范意识和防范能力。 

  为提升辖区居民的文明素质和防毒拒毒意识,派出所社区民警联合玉蟾街道禁毒办与禁毒专班人员认真起草“禁毒快板宣传书”,改变原有的宣传方式,利用脍炙人口的“快板书”向辖区居民开展“快板讲禁毒、宣传入人心”活动。截至目前,已开展宣传活动5场,通过宣传,提高群众防范和抵御毒品的能力,同时激发广大群众参与禁毒斗争的积极性、主动性,受到辖区群众的一致好评。



触屏版 | PC版

© 中国警察网