即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

保护动物大鲵“遇险”绵竹民警紧急救援

2020年06月08日 11:05     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-06-08 11:05

  中国警察网讯 5月31日下午4时许,四川省绵竹市公安局广济派出所接到一则报警电话:警官,我在洞子里面发现了个好吓人的东西,有点像大泥鳅,还长得有脚,这是不是娃娃鱼哦?我该咋办?

  接到报警后,民警立即赶往报警地点。在现场,民警看到一条呈灰黑色,将近一米的鱼类被报警人魏某装在水桶中,它身上还长着四肢。为了保护它的生命,民警将它带回派出所放进池中养起来。

  随后,经农业局工作人员鉴定,确认是大鲵无误。当日18时,民警汇同魏某、农业局工作人员将大鲵带至绵竹市遵道镇太平水库放生。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网