即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

曹营派出所:加强基层法治宣传教育

2020年06月28日 10:10     来源: 中国警察网    作者: 杨瑞   
中国警察网 · 杨瑞  |  2020-06-28 10:10

  中国警察网讯 为加强基层法治宣传教育,提高群众法律意识,全面助推“枫桥式公安派出所”创建,近期,四川省宜宾市珙县公安局曹营派出所深入开展大走访、大排查、大化解工作,将法律知识与群众生活紧密联系起来,多形式宣传法律知识,提升群众法律素质,努力创造安宁和谐社会治安环境。

  民警利用日常接处警、安全检查、执法办案等工作时机,采取以案说法、以文说教等方式,积极向群众宣传法律知识和国家各项方针政策,教育引导广大群众依法、和谐、文明的解决各类矛盾纠纷。同时,结合调解事例,将政策法律宣传和道德教育融于调解纠纷的过程中,有针对性地加强宣传教育,做到调解一案、教育一群、影响一片。

  派出所紧密结合“五进”活动,组织民警进社区、进企业等场所发放法律宣传册,以群众喜闻乐见的形式,把关法律知识讲清楚、说明白,引导广大群众逐步走上遇事找法、有事求法、办事依法的法制轨道。

  通过警民恳谈、法制讲座等方式与群众加强互动,不断提高广大群众的法律意识和法律素质,引导群众通过法律途径维护自身的合法权益。



触屏版 | PC版

© 中国警察网