即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

丈夫深夜出走 妻子求助警方寻人

2020年06月28日 10:47     来源: 中国警察网    作者: 陶懿 贺燕飞   
中国警察网 · 陶懿 贺燕飞  |  2020-06-28 10:47

  中国警察网讯 6月25日,四川省宜宾市市民张女士将一面印有“为民服务,忠于职守”的锦旗送到了宜宾市公安局叙州区分局蜀南大道派出所民警的手中。

  6月19日晚22时许,蜀南大道派出所接到张女士报警,称当晚与丈夫唐某发生争吵,唐某于是打车离家,多方寻找未果,希望民警能帮助尽快找回唐某。只是普通的夫妻吵架,张女士怎么会着急报警呢?原来是因为唐某经商不利,欠下外债,近期的精神压力比较大,张女士担心丈夫一时冲动做出什么傻事,才报警求助。

  民警了解清楚前因后果,立即调取了路面监控,但是根据张女士的辨认,路面监控似乎看不到其丈夫打车离去的位置,更别说看清楚车牌了。于是,民警又调取了周边路口的监控,仍然没有找到。这时,民警想到张女士的丈夫现在正在气头上多半都不会回家,而当时已是深夜了,极有可能已经在外留宿。民警立即将此情况报告分局联合指挥部,通过合成作战中心全力查找,次日凌晨三时左右终于找到了唐某的行踪。民警立即带着张女士驱车前往。

  经过当场协调,冷静下来的唐某也意识到了自己的冲动让家人担心了,夫妇二人再三向民警道谢后相伴离去。有感于民警的积极作为,张女士订好锦旗送到了派出所。



触屏版 | PC版

© 中国警察网