即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

彭山公安:夜间巡逻队 点亮新农村建设“平安灯”

2020年08月07日 11:16     来源: 中国警察网    作者: 曾敏   
中国警察网 · 曾敏  |  2020-08-07 11:16

  中国警察网讯“针对辖区特殊群体、重点部位,强化巡防,切实提升群众安全感,将平安送到群众家门口!” 85日,记者从彭山警方获悉,已经连续运行了近一周的夜间巡逻队,深受辖区群众的欢迎。 

  据介绍,该夜间巡逻队由派出所民警联合村民代表、治安志愿者、村社干部等组成,每晚八时至十二时,深入辖区巡逻开展安全防范宣传,为群众营造良好治安环境。 

  自夜间巡逻队开展工作以来,巡逻队员们定时“走街串户”面对面上门宣讲安全防范知识;同时,针对留守老人和留守儿童等特殊群体,加强巡逻密度,减少治安死角盲区,通过 “多露脸”、“多转圈”等方式有效遏止夜间盗窃等违法犯罪行为发生,让安全感可见可触。 

  据了解,巡逻队采取徒步与警车巡逻相结合的方式,密切关注各街头小巷等重点区域的治安动态,力争苗头“发现早”、隐患“整治好”。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网