即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

绵阳交巡融合提升见警率管事率

2020年09月15日 17:15     来源: 中国警察网    作者: 王自然 岳波   
中国警察网 · 王自然 岳波  |  2020-09-15 17:15

  中国警察网讯 记者王自然、通讯员岳波报道:日前,四川省绵阳市公安局举行交巡融合启动仪式,深化交警、特巡警协作,切实提升城市街面见警率和民警管事率,增强快速、高效处置街面交通和治安警情能力。

  记者了解到,为深化警务机制改革创新,绵阳市公安局充分整合交警、特巡警警力资源,两支队伍在立足主责主业的基础上,遵循交通共管、堵点共排、乱点共治、治安共防、警情共处、信息共享的原则,拓展工作职能,发挥各自优势。特巡警可参与的交通管理工作共有六项,包括参与静态交通管理;快速处理轻微交通事故现场;交通高峰时段和拥堵路段排堵保畅;劝导纠正交通不文明行为,查纠交通违法,治理交通乱象;就近先期处理交通事故警情;接受群众有关交通咨询和求助。交警可开展路面治安管控工作共有三项:就近处置指令警情;勤务中主动发现处理群众报警、咨询和求助,妥善处理适用于现场调解的治安纠纷;强化对重点部位、街面、路面和流动人员、车辆的治安盘查,打击街面现行犯罪。

  据了解,通过持续深度交巡融合,绵阳警方将最大限度共享警力资源、警务装备、警用设施、信息系统,整体提升警务质效,提升公安机关市域治理现代化能力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网