即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

他们都是我的亲人——记珙县车辆管理所所长幸晓芳

2020年09月25日 09:27     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-25 09:27

   

   在普通人眼里,车辆管理所工作纷繁复杂还容易得罪人,可是,四川省宜宾市珙县车辆管理所所长幸晓芳却口碑极佳,当问及幸晓芳:“你在老百姓中怎么有这么好的口碑时”,幸晓芳说:“他们都是我的亲人。” 

  带队伍:严慈相济 

  车辆管理所是窗口单位,工作中必须同各样的人打交道,队伍的整体素质尤为重要。幸晓芳担任所长后,创办了职工学习教室,每天上班前集中学习政策、法规和业务知识,强化个人职业道德修为,熟悉业务知识和技能。每周评选学习之星,每月评选业务能手,累计与年度考核,评选先进、职务职级晋升结合起来。在平时工作中严格工作纪律,每位同志各司其职,每一个环节严格把关,消弭“细节死角”。在“严”的同时,她对民警、辅警的关心在队伍中更是有口皆碑。不管工作多忙,她每周都要挤出时间,和他们交心谈心。 

  察民意:无微不至 

  幸晓芳经常说工作做得好不好,群众的满意度是最重要的评判标准。车辆管理所在她的带领下,增设了政策咨询台,加强了咨询力量。为了方便群众检车办照,车辆管理所釆取群众容易理解的方法,把群众装在心坎上,把服务贴进群众心窝里。 

  铸使命:警徽闪亮 

  幸晓芳作为一名人民警察,12年来,她带领车辆管理所一班人,把珙县车辆管理所建设成为全国一等县级车管所。面对荣誉,幸晓芳谦逊地说:“感谢组织的信任,成绩都是大家共同努力的结果,群众就是我的亲人,我们不仅要把窗口业务办好,更要把党的温暖传递给大家。” 



触屏版 | PC版

© 中国警察网