即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

七旬老人轮椅没电 热心民警助其回家

2020年10月15日 09:15     来源: 中国警察网    作者: 刘艳秀   
中国警察网 · 刘艳秀  |  2020-10-15 09:15

  中国警察网讯 10921时许,在四川高县海瀛路段公路边,一位满头白发的残疾老人在回家途中因电动轮椅电量耗尽无法行动,所幸遇到热心执勤民警及时救助,将老人安全地送回了家中。 

  当晚,四川高县公安局罗场派出所民警巡逻至海瀛路段时,发现一位残疾老人把轮椅车停在路边,由于路段较黑、车流量大,非常危险,执勤民警赶紧上前询问。后了解到,这名老人姓陈,75岁,是一名残疾人,家住在高县罗场陈村,当天下午出门去看病,看完病回家时,电动轮椅车没电了,而自己的腿脚又大不方便,只能停在路边干着急。了解此情况后,热心的执勤民警立即将老人扶上警车并联系上老人的家人。考虑到老人的家离得比较远,执勤民警将老人安全送回家中,临走前还一直叮嘱老人行动不便时,应在家人陪同下外出,同时也要注意安全。 

   



触屏版 | PC版

© 中国警察网