即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

彭山警方破获一起伪造印章案

2020年10月21日 14:41     来源: 中国警察网    作者: 袁理   
中国警察网 · 袁理  |  2020-10-21 14:41

  中国警察网讯 近日,彭山辖区一企业主手持“工作认真负责,破案高效廉明”的锦旗,前往四川省眉山市公安局彭山分局,专程感谢为其公司挽回经济损失的公安民警。 

  据了解,年前,兰某(一农牧科技有限公司法人代表)前往彭山分局刑侦大队报案,称其“被骗”100余万元。根据兰某讲述,自己被多名饲料原料经销商上门追债,然而,兰某却从未批准或参与饲料原料采购。该局刑警大队了解基本情况后予以立案侦查。 

  随即,办案民警多方调查走访,了解到有人用兰某农牧公司的印章在原彭山区青龙镇一带赊购饲料原料,大多签署了采购协议,并盖有公司印章。 

  一面是兰某的信誓旦旦,一面是盖有兰某公司印章的采购协议,孰真孰假,一时难以分辨。犯罪嫌疑人如何在兰某不知情的情况下拿走印章并“光明正大”地签署协议,是民警侦查需要攻克的难题。 

  随着侦查工作的进一步深入,民警了解到陈某有重大作案嫌疑。原来,2011年陈某租用了兰某的厂房,与兰某签署了合作协议,之后陈某一直未缴纳租金,双方发生纠纷,关系僵化。2014年,陈某厂房欲转行饲料生产,遂以技术改造为由,在兰某不知情的情况下,伙同其亲哥哥陈某某私刻了兰某名下农牧公司的印章,并对公司名称和法人信息进行了变更,更名为XX饲料有限公司,陈某担任法人代表,兰某变为公司股东。 

  接下来,为扩大生产,陈某又打着兰某的旗号,前往青龙一带大量收购饲料原料,并签署采购协议,赊欠货款达200万余元。直至未按期拿到货款的各经销商纷纷上门找兰某要债,兰某才知道自己被欠下巨额债务。 

  目前,陈某二人因涉嫌伪造公司印章罪被彭山分局依法取保候审。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网