即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

珙泉派出所“三举措”扎实做好交通事故预防工作

2020年10月30日 16:13     来源: 中国警察网    作者: 赵玉莎   
中国警察网 · 赵玉莎  |  2020-10-30 16:13

  中国警察网讯 近期,四川省珙县公安局珙泉派出所立足辖区交通形势,以创建“枫桥式公安派出所”为契机,狠抓秋冬季道路交通事故预防工作,竭力为群众出行营造安全、畅通、有序的道路交通环境。 

  合理调整勤务,加强管控力度。针对秋冬气候特点,辖区疲劳驾驶、违法停车增多,安全隐患增加的情况,积极调整勤务部署,盯住放假、节日、赶集日等重点时间节点,切实不断提高对县道、城镇农村道路的管控力度。 

  认真分析研判,加强违法整治。认真研判辖区各类交通违法行为的规律、特点,实行错时勤务和弹性工作制,采取流动与固定检查方式,严厉整治超速超员、酒后驾驶、无牌无证、超限超载等严重交通违法行为,切实使严查严管严处势头渗透到路面管控的各个环节,严厉打击各类道路交通违法犯罪行为。 

  借助科技力量,加强管控。切实掌握辖区“两客一危”等重点车辆违法行为发生和分布的规律特点,充分利用监控抓拍、缉查布控等科技系统,实现自动识别、自动比对、自动报警,对过往套牌、假牌、逾期未年检、报废车上路行驶等严重违法行为发现一起查处一起,提高精准打击率,提高查处针对性。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网