即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

汉源开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动

2020年11月30日 16:06     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-11-30 16:06

  中国警察网讯 为进一步强化农村地区交通安全宣传工作,近日,四川省汉源县公安局交警大队民警走进各乡镇,开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传工作。 

  民警以“一盔一带”安全守护为主题,重点加强对“一老一少”的交通安全宣传教育。通过张贴海报、发放资料、广播等形式,向群众讲解农村道路交通安全情况,普及酒后驾驶、无证驾驶、违法载人等交通违法行为的危害性和出行戴头盔、系安全带等安全常识。此外,民警还在现场送出安全头盔,与驾驶员签订“摩托车驾驶员安全行驶承诺书”,并为大家讲解正确佩戴安全头盔的方式。 

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网