即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

四川武胜:男子饮酒后无证驾驶逆行撞向小车

2021年03月03日 14:17     来源: 中国警察网    作者: 陈力   
中国警察网 · 陈力  |  2021-03-03 14:17

  中国警察网讯 近日,四川省武胜县公安局交通警察大队,接到一起报案,称在国道350线武胜县胜利镇八角村路段发生一起普通二轮摩托车与小车相撞的交通事故,致刘某某、舒某两人受伤及两车部分受损,造成交通事故。

  接到报警后,事故中队民警立即赶赴现场,并对现场进行了勘察,拷取了小车驾驶员张某行车记录仪视频后,对小车驾驶员张某进行呼气式酒精检测,检测结果正常。

  随后,民警赶往医院对摩托车驾驶员刘某某进行酒精检测,而摩托车驾驶员刘某某血液中酒精含量为43mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  “我们在调取监控中发现,小车在道路上是属于正常行驶的一个状态,而摩托车驾驶人刘某某突然从对向车道变道逆行过来撞向了小车。”武胜县公安局交通警察大队事故中队民警曾思杨说。

  经查,驾驶人刘某某不仅饮酒后驾驶摩托车,而且他的驾驶证准驾车型为B2,也就是说刘某某并没有取得摩托车驾驶资格。

  民警提示,饮酒后驾驶机动车会使驾驶人操作能力下降,在酒精的刺激下,对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断路况。饮酒驾驶机动车也是发生交通事故的主要原因之一。因此,广大群众在驾驶机动车时,一定要将安全放在第一位,做到喝酒不开车。

  目前,该案件正在进一步调查中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网