即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

甘洛交警开展入户森林草原防火知识宣传

2021年03月17日 16:14     来源: 中国警察网    作者: 王方泽   
中国警察网 · 王方泽  |  2021-03-17 16:14

  中国警察网讯 为切实做好防火期森林防火工作,提高群众森林防火意识,有效预防和减少森林火灾的发生。3月16日,四川省甘洛县公安局交警大队结合“美丽乡村行”交通安全宣传活动,组织民警到辖区入户开展森林草原防火知识宣传活动。

  在宣传活动中,民警走进辖区牧场、群众家中和单位,通过发放宣传材料、讲解森林火灾案例等方式,宣传森林草原防火知识和法律法规,提高群众对森林草原防火知识和相关法律法规的了解,教育群众上山不带火、出门不抽烟,不燃放烟花爆竹、不烧香蜡冥币,杜绝火源。同时,民警还开展疫情防控、交通安全、防电信诈骗、防假种子、防假农资等宣传。通过宣传活动的开展,进一步提升了辖区群众的森林防火意识和安全意识、法治意识。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网