即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

绵阳破获走私贩卖精麻药品案

2021年09月18日 21:43     来源: 中国警察网    作者: 谭广涛 岳波   
中国警察网 · 谭广涛 岳波  |  2021-09-18 21:43

  中国警察网讯 今年7月,四川省绵阳市县两级公安机关经过1个多月的缜密侦查,辗转四川、北京、宁夏、黑龙江、福建、江西等地,成功破获一起走私贩卖精麻药品案件,抓获犯罪嫌疑人9名,缴获七氟烷209毫升、三唑仑140片、咪达唑仑111毫升。

  今年6月,绵阳市公安局禁毒缉毒支队在工作中发现:绵阳城区出现非法使用管制类精麻药品的行为,警方随即展开侦查。

  6月中旬,一个从境外邮寄给绵阳男子易某的包裹进入办案民警视线,绵阳市公安局禁毒缉毒支队联合绵阳海关缉私分局,从快递信息入手抽丝剥茧,发现了一个面向全国、通过网络非法贩卖精麻药品的“地下市场”,贩卖对象涉及全国多地。6月23日上午,当易某前往快递站领取包裹时,被早已埋伏在附近的缉毒民警擒获。

  在证据面前,易某的心理防线很快崩溃,如实供述了自己伙同各地购买使用精麻药品的下线,通过互联网联系境外上线卖家进行交易,将三唑仑、咪达唑仑等精麻类药品走私回国的犯罪事实。

  根据犯罪嫌疑人易某的交代,专案组查明其大量组建QQ、微信群,拉人入伙,这其中20岁左右的年轻人居多。这群犯罪嫌疑人使用暗语在网上贩卖麻醉、致幻药品。不法分子购买药品后,稍作加工便成为他们口中的“听话水”“失忆水”“乖乖水”“诱惑水”。这些不法分子选择网友或者相识的年轻女性作为侵害对象。他们利用约会网友、与女同事加班独处等时机偷偷在对方的饮料中下药并实施犯罪。

  今年7月上旬,专案组通过深挖掌握了一批买家及分销精麻药品的犯罪嫌疑人相关线索,7月中旬,各抓捕小组在当地警方协助下,相继在四川、北京、宁夏、黑龙江、福建、江西等地抓获犯罪嫌疑人9名。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网