即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

【节日我在岗】双胞胎兄弟在这个国庆团圆

2021年10月04日 19:31     来源: 中国警察网    作者: 黄昌斌   
中国警察网 · 黄昌斌  |  2021-10-04 19:31

  “他晚上和我睡觉时被人贩子偷走了,弟弟因断母乳送到外婆家才幸免一劫……”2021年10月3日下午,冯女士在认亲现场回忆起29年前儿子被拐之事,泣不成声。

  被拐

  1990年6月29日,冯女士在四川省邻水县石永镇喜得双胞胎男孩贺文武(现陈某勇)、贺繁荣,对于她和家人们来说,双胞胎儿子的到来,从此让他们多了一份牵挂、一份希望、一份依靠,未来可期。

  可是,天有不测之风云。1992年6月17日,哥哥贺文武晚上和冯女士睡觉时被人贩子偷走了,弟弟贺繁荣由于断母乳送到外婆家才幸免一劫。从此,不到2岁的双胞胎兄弟别离了,失子之痛对冯女士全家来说是一场灾难。

  寻找

  “贺文武被拐后,我们报了警,全村人到处打听,与公安机关一起四处寻找,但一直未果。”冯女士边擦眼泪边说。

  “二十几年来,我们从未放弃过,曾通过寻亲网站,认亲电视节目等多种方式寻找,但始终杳无音讯。”弟弟贺繁荣补充道。

  冯女士回忆,大概是2012年,她在一次朋友聊天中,听说公安机关可以通过采集血样帮助寻找被拐人员,便立即让丈夫前往公安机关提供血液样本,希望能尽快找到失散儿子。

  2021年7月,冯女士想到丈夫已离世多年,要是公安机关没有保存丈夫血液,现在找到儿子的几率就少了,于是她迅速赶往邻水县公安局提供自己的血液样本,希望通过现代科学技术帮助找回儿子。

  线索

  2021年8月27日,邻水县公安局从《全国公安机关查找被拐卖/失踪儿童信息系统》中发现冯女士夫妇与贺文武(现陈某勇)具有生物学遗传关系。为进一步确认冯女士夫妇与贺文武是否系亲人关系,邻水公安迅速与福建莆田仙游县公安局取得联系,并再次复核冯女士夫妇与贺文武DNA样本。9月下旬,经血样DNA鉴定,冯女士夫妇与贺文武(现陈某勇)具有生物学遗传关系,贺文武就是当年冯女士别拐的儿子。

  团圆

  2021年10月3日下午,邻水县公安局在征得冯女士及贺文武同意后,组织双方在邻水县公安局四楼会议室相见团聚。

  “我找了你近30年,10800余天,头发都找白了……”认亲现场,冯女士紧紧抱住失散儿子,嚎啕大哭!

  这是邻水公安助力第13个归蜀团圆梦。下一步,该局将持续发力查找被拐卖失踪儿童,让失散家庭都能早日团圆!



触屏版 | PC版

© 中国警察网