即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  四川  > 正文

6分钟!乐山交警紧急护送孕妇就医

2021年10月07日 21:43     来源: 中国警察网    作者: 谭广涛 刘红 刘冉   
中国警察网 · 谭广涛 刘红 刘冉  |  2021-10-07 21:43

  中国警察网讯 为生命护航,用时6分钟——国庆假期,四川乐山一名交警完成了一项“特殊”任务。

  10月3日20时23分,市民杨先生驾车带怀孕的妻子到乐山市人民医院检查,经过一处路口时,其妻子突感肚子异常疼痛。面对行驶缓慢的车流,杨先生犯了难。此时,一旁执勤的乐山市公安局交警支队直属一大队安谷中队民警朱建勇出现在他的视野,杨先生便抱着试一试的心态向朱建勇求助。得知情况紧急,朱建勇立即驾驶警用摩托车为杨先生开道。为确保孕妇第一时间得到救治,朱建勇一路拉响警笛,并用喊话器通知沿途车辆注意避让。

  只用时6分钟,朱建勇便将杨先生一家送至医院。得知大人和胎儿均脱离了危险后,朱建勇才放心离开,又投入到国庆假期安保巡逻中去。

  4日,杨先生带着一面锦旗到交警支队直属一大队,特地感谢朱建勇,“没有他为我们开路,我的妻子就危险了。”“这是每个交警都该做的工作,遇到特殊情况民警都会主动提供帮助。”面对杨先生的感谢,朱建勇表示。



触屏版 | PC版

© 中国警察网