即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  贵州  > 正文

贵州侦办涉黑恶案件288起

2019年04月22日 07:18     来源: 中国警察网    作者: 缪春云   

  中国警察网电 记者缪春云报道:扫黑除恶专项斗争开展以来,贵州公安机关共侦办涉黑社会性质组织犯罪案件59起,侦办涉恶案件229起,查封、冻结、扣押涉案资产1.6亿元。2018年,贵州省人民群众安全感达到98.74%,对公安工作满意度达到96.34%。

  为确保扫黑除恶专项斗争取得实效,贵州公安机关结合实际,出台了《贵州省公安厅扫黑除恶专项斗争实施方案》,从严打黑恶犯罪、夯实基层基础、延伸打击整治等方面着力,制定了筑基、清源等10个专项行动方案,形成了“1+10”工作体系。省市两级公安机关均成立了不少于30人的扫黑除恶专业队,县级公安机关建立了由“骨干”和“尖刀”组成的工作专班;全省137名民警进入专家人才库,全面参与、推进扫黑除恶专项斗争。同时,贵州公安机关坚持除恶务尽,坚决对黑恶势力“关系网”“保护伞”一查到底、绝不姑息,依纪依法追究责任。



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢