即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  贵州  > 正文

黔东南交警倡议把道路空间让给高考考生

2019年06月05日 14:20     来源: 中国警察网    作者: 唐光新   

  中国警察网讯 近日,贵州省黔东南苗族侗族自治州公安局交警支队通过报刊、电视、网咯、微信微博等向广大群众倡议:在高考期间尽量减少外出、错时或步行出行,将有限的道路空间让给考生,保证考生参加高考期间的交通安全、畅通。

  据了解,为了给每一位考生提供安全、安静的交通环境,保证每一位考生顺利参加高考,支队及时研究部署了高考期间交通管制方案。届时,各县(市、区、高速)交警大队将全警出动,全力保障辖区高考期间各条道路考点周边的交通畅通,为考生出行提供及时、温馨的服务,保证考生安全、准时、顺利到达考场。同时,交警提醒考生最好考前实地考察一下从家到考点的路线,估量需要多少时间,为考试时的出行做好充分准备。其他社会车辆请尽量停驶或避开考点周边道路行驶,优先让行送考车辆,为考生营造一个良好、畅通的交通环境。车辆行至考点周边时,不鸣笛,给考生提供一个良好的考试环境。