即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  贵州  > 正文

石阡县河坝镇开展电火箱市场安全专项检查

2020年01月03日 16:43     来源: 中国警察网    作者: 文杰   
中国警察网 · 文杰  |  2020-01-03 16:43

  中国警察网讯 1月3日,贵州省石阡县公安局河坝派出所联合消防、安监等相关部门对辖区电火箱市场进行了安全生产专项检查,将安全隐患扼杀在萌芽中。

  检查中,工作组深入各经营销售电火箱的店面超市,对经营者的经营资格、电火箱的产品标志、生产许可证、“3C”质量认证标志、检验合格报告等进行了详细检查。

  派出所民警辅警还面对面向经营销售人员宣传消防安全知识,要求经营者必须从正规厂家订购电火箱,确保质量有保证、追责有源头。

  “电火箱主要使用陶瓷发热元件、石英管、电炉丝、电源控制开关等元件直接安装在木质箱体内,是将电能转化为热能的取暖用具,在广大城镇和农村家庭、办公及娱乐场所被广泛使用。然而,由于一些劣质电火箱的科技含量低,安全系数低,存在严重的火灾隐患,使得电火箱引发的火灾事故时有发生。”河坝派出所民警石珍军介绍,此次检查,旨在做到“底数清、情况明”,确保实现“摸底一遍,发现一批,销毁一批”,消除电火箱引发火灾隐患。



触屏版 | PC版

© 中国警察网