即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  贵州  > 正文

22岁因公殉职!贺兵用实干担当诠释为民情怀

2020年03月22日 15:15     来源: 中国警察网    作者: 田富   
中国警察网 · 田富  |  2020-03-22 15:15

  3月20日,是一个让人难以忘却的日子。贵州省兴义市公安局洛万派出所民警贺兵牺牲在出警的路上,永远离开了我们。

  22岁,去年刚毕业,参加工作仅半年,这个显示着年轻的数字眼刺痛着我们,你22岁的青春定格在2020年不平凡的春天里。

  我们不想以这样的方式记住你。如果你不认识我,我也不认识你,我们都在同一个方阵里,挺起年轻执着的胸膛,守卫这片高天厚土,那该多好。

  你的从警生涯,虽然短暂却精彩纷呈,不论是在社会活动安保、脱贫攻坚、疫情防控的工作岗位上,还是在出警处警、为民服务的足迹中,都展现着青年民警的实干担当,处处散发着青春的芳香。

  青春无悔入警校

  警校生活中,2016、2017、2018三个年度中,年年荣获南京森林警察学院“精神文明奖”。综合成绩取得7个科目优秀,其余良好的优异成绩,贺兵的青春没有虚度。

  “4年的警校生活,对我影响很大,端正了各方面的态度,虽然在学业上并未取得较好的成绩,但是我依然努力了4年,对于学业并未有过放松。”“总结一下大学四年的得失,从中继承做得好的方面,改进不足的地方,使自己回顾走过的路时,能够更加看清将来要走的路。”贺兵朴实的语言,折射出了90后青年的责任担当。

  “一直在追求人格的升华,注重自己的品行。我欣赏有人格魅力的人,并一直希望自己能够做到。”

  少年初成,血气方刚,成为一名优秀的人民警察,贺兵早就奠定了坚实的思想基础。

  历练方显筋骨硬

  走进兴义市公安局洛万派出所,挂在墙上的“青年文明号”牌匾显得耀眼夺目,贺兵来到了一个优秀的青年集体,成为了他们中的一员。

  值班民警、社区民警、抗疫民警,不论角色怎么转换,贺兵都精彩演绎,不负韶华。

  青春的短暂注定我们要及早作为。

  贺兵“事不过夜”的习惯和虚心好学的工作态度,战友们都还记得。

  77岁老人贾德才忘不了你手中的脱贫攻坚“连心袋”,那是老人脱贫的最好证明。

  在困难群众韦礼华的眼中,你很实在,很贴心,靠得住。

  在洛万乡陇纳村第一书记韦文军的微信朋友圈,他对你“要亲自把每个村都跑到,把防疫宣传工作做好”的话语记忆犹新,他说你是言行沉稳,敢于担当的好兄弟。

  对于家住洛万乡平寨村平寨组,就读于仓更中学的九年级学生刘光付来说,你分享的人生事例和从警为民的点滴,更加坚定了他求学上进的信心决心,立志要像你一样穿上警服,英姿飒爽,造福乡里。

  贺兵倾注真心真情,走进群众,融入群众,与群众打成一片,把为民服务的工作做到群众的心坎上,用实际行动兑现了“人民公安为人民”的庄严承诺。

  奋斗的青春就该这样,在祖国和人民需要的地方绽放绚丽之花,芳香四溢。

  以你初心,向党表白

  “我作为一名新警,疫情发生以来,和战友们坚守在一线、奋战在一线,一个多月来,身边党员的先进事迹、拼搏付出时刻激励着我、鼓励着我、感召着我,让我在这样一个特殊的时刻,提笔郑重写下入党申请书。”

  “没有一个冬天能够阻挡春天的脚步,我相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能够战胜疫情。我也会在疫情防控一线发热发光,贡献力量,请党组织考验我。”

  贺兵用实际行动向党深情表白,许下今生最庄严的承诺。

  毫不疑问,贺兵工作表现突出,思想要求进步,主动向党组织靠拢,是光荣的人民警察,更是优秀的共产党员。



触屏版 | PC版

© 中国警察网